购房小知识 | 公摊都去哪了?一分钟教你算公摊

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。
所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。...

购房知识 04/03/2019 来源:青宁居原创内容工作室

购房小知识 | 如何选择室内的格局?

应注意整个室内格局力求方方正正,应极力避免有三角形(尖角形)等不规则形状出现,也应避免室内中央有柱穿过。因为不规则的房形影响家具布置,且造成浪费面积多,很多缺陷面靠装饰装修去弥补;且突兀的斜角或锐角对室内居者会造成一种不协调的压迫感,能够避免还应该避免。
应注意整个室内格局力求方方正正,应极力避免有三角形(尖角形)等不规则形状出现,也应避免室内中央有柱穿过。因为不规则的房形影响家具布置,且造成浪费面积多,很多缺陷面靠装饰装修去弥补;且突兀的斜角或锐角对室内居者会造成一种不协调的压迫感,能够避免还应该避免。...

购房知识 04/03/2019 来源:青宁居原创内容工作室

80、90购房需谨慎,掌握5条购房知识避免任人宰割

从当前市场来看,80后和90后都是购房主力军,他们对于房子的需求比较高,基本都是刚需购房。但大多数80、90后并不了解购房的相关事项,因此很容易买到不合适的房子,或者是在购房期间被各种欺骗。今天,我们就为80、90后带来5条购房潜规则,希望可以让大家买到心仪的好房子!
从当前市场来看,80后和90后都是购房主力军,他们对于房子的需求比较高,基本都是刚需购房。但大多数80、90后并不了解购房的相关事项,因此很容易买到不合适的房子,或者是在购房期间被各种欺骗。今天,我们就为80、90后带来5条购房潜规则,希望可以让大家买到心仪的好房子!...

购房知识 04/03/2019 来源:青宁居原创内容工作室

购房知识丨如何在精装房时代买到一套称心满意的房子?

8月22日,河南省宣布自2018年1月1日起,新开工的商品住宅将不再是毛坯房,而是具备基本使用功能的成品房,去年以来,全国已有多省、市陆续发布清退“毛坯房”时间表,预示着“成品房”时代即将到来。
8月22日,河南省宣布自2018年1月1日起,新开工的商品住宅将不再是毛坯房,而是具备基本使用功能的成品房,去年以来,全国已有多省、市陆续发布清退“毛坯房”时间表,预示着“成品房”时代即将到来。...

购房知识 04/03/2019 来源:青宁居原创内容工作室

房贷计算器能计算哪些贷款信息?该如何怎么用?这些常识你了解吗?

现实生活中多数人都会可能会遇到一些资金周转不开的情况,这个时候更多的人们会选择一些金融机构进行贷款。办理贷款的话其实有很多的渠道和方法,建议大家在办理贷款时候可以使用房贷计算器来计算一下,了解下重要的信息。那么房贷计算器能计算哪些贷款信息?该如何怎么用?
现实生活中多数人都会可能会遇到一些资金周转不开的情况,这个时候更多的人们会选择一些金融机构进行贷款。办理贷款的话其实有很多的渠道和方法,建议大家在办理贷款时候可以使用房贷计算器来计算一下,了解下重要的信息。那么房贷计算器能计算哪些贷款信息?该如何怎么用?...

购房知识 04/03/2019 来源:青宁居原创内容工作室

房子的阳台算面积吗?阳台可以分为哪几类呢?

...

购房知识 04/08/2019 来源:青宁居原创内容工作室

走过路过不要错过的购房选房小知识

在很多中国人的概念里,有属于自己的一套房子才是自己的家,落地归根的家,很多人奋斗了一辈子就是为了房子,从而也看出房子对于我们的重要性,那么我们在买房子的时候应该注意什么问题呢,才能让我们买到物有所值的房子。
在很多中国人的概念里,有属于自己的一套房子才是自己的家,落地归根的家,很多人奋斗了一辈子就是为了房子,从而也看出房子对于我们的重要性,那么我们在买房子的时候应该注意什么问题呢,才能让我们买到物有所值的房子。...

购房知识 04/10/2019 来源:青宁居原创内容工作室

买房时,有这5个特征才算“好户型”,若能早早买到,自己偷着乐

买房子可算是很多人一生中的大事,对于大部分的家庭来说,一套房子对普通家庭的压力还是很大的,所以大家为了看房子会跑遍各个地方,能够花一样的钱买到更加心仪又舒适的房子,自然是一件很高心的事情,但是很多人对买房并没有太多清楚的认识,其实好户型还是很容易分辨了出来的,除了必备的南北通透以外,买房时,有这5个特征才算“好户型”,若能早早买到,自己偷着乐!
买房子可算是很多人一生中的大事,对于大部分的家庭来说,一套房子对普通家庭的压力还是很大的,所以大家为了看房子会跑遍各个地方,能够花一样的钱买到更加心仪又舒适的房子,自然是一件很高心的事情,但是很多人对买房并没有太多清楚的认识,其实好户型还是很容易分辨了出来的,除了必备的南北通透以外,买房时,有这5个特征才算“好户型”,若能早早买到,自己偷着乐!...

购房知识 04/10/2019 来源:青宁居原创内容工作室

买房不要买一楼和顶楼?如果带花园呢?

买房一直以来都是一件大事,没钱的就买便宜点的,有钱的就买贵的,但是大部分家庭大半辈子的积蓄也只能首付买房,所以在买房的选择中,一定要选择自己喜欢的,选择合适自己的房子,买房选楼层一般都是很重要的,毕竟是每天都要住的,各个楼层的优缺点不同,相信很多人都听过不要买一楼和顶楼的建议,因为缺点是很明显的,虽然一楼和顶楼有明显的缺点,但是也有很多的优点,这些优点也让人非常喜欢,我们就来看下一楼和顶楼的优缺点。
买房一直以来都是一件大事,没钱的就买便宜点的,有钱的就买贵的,但是大部分家庭大半辈子的积蓄也只能首付买房,所以在买房的选择中,一定要选择自己喜欢的,选择合适自己的房子,买房选楼层一般都是很重要的,毕竟是每天都要住的,各个楼层的优缺点不同,相信很多人都听过不要买一楼和顶楼的建议,因为缺点是很明显的,虽然一楼和顶楼有明显的缺点,但是也有很多的优点,这些优点也让人非常喜欢,我们就来看下一楼和顶楼的优缺点。...

购房知识 04/10/2019 来源:青宁居原创内容工作室

买房选户型 哪些户型是坚决不能买的?

现在很多人都在买房,楼市火的不行,但是20年后呢?到时候很可能就是房子多的都不知道住哪里好了。所以现在买房的时候就需要挑一个好的户型,到时候就可以留下自己住。买房挑户型可是一个技术活,不是谁都可以干的,很多人买房都是因为挑户型的时候没有挑好,结果买完后悔不已。今年买房选户型的时候,大家一定要谨记一下这“四不挑”,这样才不会上当受骗。
现在很多人都在买房,楼市火的不行,但是20年后呢?到时候很可能就是房子多的都不知道住哪里好了。所以现在买房的时候就需要挑一个好的户型,到时候就可以留下自己住。买房挑户型可是一个技术活,不是谁都可以干的,很多人买房都是因为挑户型的时候没有挑好,结果买完后悔不已。今年买房选户型的时候,大家一定要谨记一下这“四不挑”,这样才不会上当受骗。...

购房知识 04/15/2019 来源:青宁居原创内容工作室

共有62篇文章
热门二手房

推荐楼盘