贷款买房六大注意事项

来源:青宁居原创内容工作室
2019-09-19
摘要:
如今,不少人都选择首付加贷款的方式来购房。贷款虽实用,但其中还有很多值得了解的问题,掌握了这些,可能会帮你解决不少麻烦,甚至省下不少钱。

  如今,不少人都选择首付加贷款的方式来购房。贷款虽实用,但其中还有很多值得了解的问题,掌握了这些,可能会帮你解决不少麻烦,甚至省下不少钱。


  一、不是每个人都可以贷满30年


  目前,贷款最长年限为30年,与此同时,还要满足买房贷款期限加借款人实际年龄之和不超过65周岁的要求,因此,并不是每个人都可以贷足30年。举个例子,如果你今年45岁,那么按照规定,你的贷款年限最长只能为20年。


  二、公积金里要有余额


  现在,公积金的使用范围越来越广。在一些城市,购房者提交相关资料申请成功后,可以将账户内的公积金直接转入开发商账户,用来支付首付。


  不过,在支付过程中要注意,千万不要将你的余额用完,一旦你的公积金账户上一分钱都没有,你的公积金贷款额度也就没有了,无法申请公积金贷款。


  三、买房前最好不要辞职


  银行批准贷款需要综合考量贷款人的经济能力水平,比如工作的稳定性、收入稳定程度以及增长的趋势。


  如果你在买房前辞了职,可能会增加贷款的难度,影响贷款的进度。因此,买房前最好不要辞职,以便顺利拿到贷款。


  四、准备一份漂亮的银行流水帐单


  申请贷款时,一些银行会要求申请人出具6个月以上、不间断的银行流水帐单,额度一般为月供的两倍以上,以便评估申请人的还款能力。


  如果你觉得你的流水帐单不太理想,可以提前6个月往银行账户里多存点钱,或者提供其他财力证明。如果你已经结婚,可以提供夫妻二人的流水帐单,名下的财产证明也是可以的。


  五、不一定要选用开发商指定的银行


  一些购房者担心不使用开发商指定的银行会影响银行贷款的办理,实际上,这种担心是多余的。开发商与指定银行之间通常存在业务关系,使用指定银行也是为了方便。如果你不想在开发商指定的银行办理,完全可以选择其他银行。


  当然,在选择贷款银行的时候,可以从贷款成本和贷款服务两个方面去综合考虑。


  在利率一致、贷款期相同的前提下,银行对提前还款及调整还款方案等方面的规定都会影响贷款成本。因此,贷款人应该尽量选择提前还款金额起点低,可以调整还款方案的银行来贷款。另外,网点多、手续简便等,也是银行吸引贷款人的有力手段之一。


  六、等额本金减少利息支出


  等额本息和等额本金都是贷款的还款方式,前者是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息);后者是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。


  如果你手头资金宽裕的话,可以选择等额本金的方式,减少全部的利息支出


  反之,则可以选择等额本息,尽管前期支付的利息多,但是资金压力会小一些。


你可能会喜欢

贷款买房六大注意事项

如今,不少人都选择首付加贷款的方式来购房。贷款虽实用,但其中还有很多值得了解的问题,掌握了这些,可能会帮你解决不少麻烦,甚至省下不少钱。

楼市真降温了吗?涨幅全面回落 三季度房市预期“降温”

中央调控思路正从面向购房者的销售端、政府的供给端,逐步延伸至金融行业的资金端。在此背景下,6月房地产市场在经历了3月、4月的上扬后,70大中城市房价数据涨幅全面回落。

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

百强房企新增货值破6.5万亿元 近三成房企8月份暂停拿地

多年以来,房地产行业上演“强者恒强”逻辑,头部房企规模不断扩张,背后的拿地力度也愈来愈大。据部分数据统计,今年前8个月,销售百强房企新增货值总量超过6.5万亿元,其中TOP10房企新增货值均突破2000亿元,而新增货值集中度保持42%的高位,投资端也维持着强者恒强的格局。

共有产权房是什么意思 ?如何交易?

现在我们对于产权房的真正意思我们是需要了解一下,这样我们才可以决定我们要不要买共有产权房,也就能够进行接下来的共有产权房的交易问题。那么,就主要说一说共有产权房。共有产权房是什么意思?共有产权房如何进行交易?

房贷调整 楼市一锤定音!

菲律宾ag官网|优惠 房贷利率的变化引人关注。8月17日,央行宣布实行LPR浮动利率,8月20日,央行副行长表态房贷利率不下降,8月25日,央行发布公告,明确首套房贷利率不低于5年以上的LPR基准,也就是4.9%,二套房在此基础上至少加60个基点。至于上浮多少,在遵循“因城施策”的主基调下根据经济发展情况确定数值。

美国房奴与中国房奴的四点区别!这就是差异!!!

房奴”们不仅大量地涌现在中国,把目光伸向大洋彼岸的美国,同样到处是他们的身影。

楼市“金九银十”即将到来,买对一套房,少奋斗10年!我就是那

房企半年报:“造血”能力待考

利率并轨靴子落地,房贷利率会下降吗?

推荐楼盘