房贷调整 楼市一锤定音!

来源:青宁居原创内容工作室
2019-09-07
摘要:
房贷利率的变化引人关注。8月17日,央行宣布实行LPR浮动利率,8月20日,央行副行长表态房贷利率不下降,8月25日,央行发布公告,明确首套房贷利率不低于5年以上的LPR基准,也就是4.9%,二套房在此基础上至少加60个基点。至于上浮多少,在遵循“因城施策”的主基调下根据经济发展情况确定数值。

  个人房贷大调整稳刚需


  房贷利率的变化引人关注。8月17日,央行宣布实行LPR浮动利率,8月20日,央行副行长表态房贷利率不下降,8月25日,央行发布公告,明确首套房贷利率不低于5年以上的LPR基准,也就是4.9%,二套房在此基础上至少加60个基点。至于上浮多少,在遵循“因城施策”的主基调下根据经济发展情况确定数值。


  如果当地GDP总量不理想,那么当地就会降低这个数值,以此鼓励居民买房,以此来拉动当地的经济的可能性就大。


  因此,未来可能会出现一二线城市和三四线城市利率分化的局面。在这个过程中对房地产依赖度比较高的三四线城市,房贷利率会比较低。


  那为什么说这项改革可以视为定调房地产的举措呢?这是因为LPR新规发布之后,央行的贷款基准利率以后大概率不会再调整了!


  因为之前央行的存贷款基准利率和银行的市场利率并存的利率双轨制改革已经接近了尾声。


  10月8号以后推行的LPR机制,就是将以上两项利率合并为一项。10月8后,各大行就不会像之前想要赚取高差价,联合起来“强硬”做出只能贷“95折”的规定,“排挤”那些想和能打更低折扣的银行。现在只要有银行能接受赚得差价少一些,那就可以在规定的LPR利率基础上,想给贷款的人9折就9折,想8折就8折,有法可依,就不怕被“排挤”。


  因此,这条规定归根结底是为了保护刚需族,抑制炒房客、炒房团等投资者、投资机构。


  农地入市增加供应量


  8月26日,一项法案的通过也让人瞩目。


  8月26日上午,第十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。土地管理法的修改中,最受关注的是集体经营性建设用地入市的相关内容。


  具体表述为:农村集体建设用地在符合规划、依法登记,并经三分之二以上集体经济组织成员同意的情况下,可以通过出让、出租等方式交由农村集体经济组织以外的单位或个人直接使用,同时使用者在取得农村集体建设用地之后还可以通过转让、互换、抵押的方式进行再次转让。


  也就是说,允许已经进城落户的农村村民将土地卖给本村住户或退给本村集体。


  在新的土地管理法之前,农地是不能够进入土地市场的,由此造成了“农村居民到城市里务工,家里的宅基地就基本上空了,没人居住,而城市里又因为土地资源有限和房价高等因素导致一房难求,想增加供地但又不能从农地入手”的“矛盾”现象。这次“农地入市”即将拉开帷幕,从试点城市走向全国,转变极大。对房地产市场来说,同时也意义重大。


  这意味着巨大的增量土地入市。同时,也意味着房地产市场的供应体量会大规模提升。这两项政策与法规的出台,也预示楼市未来几年的格局已经形成。


  房地产短期看金融,中期看土地。资金和土地恰恰也是楼市飞速蹿升的两大“法宝”。现在,房贷利率调整掐住了资金的脉搏,农村土地入市弥补了土地市场的缺口。


  在未来“因城施策”的思路下,炒房客会被房贷利率所束缚,土地市场也会告别高溢价率和高底价,高房价的两大推动力量自然会消失,楼市将会迎来平健康、平稳发展的新时期。


你可能会喜欢

贷款买房六大注意事项

如今,不少人都选择首付加贷款的方式来购房。贷款虽实用,但其中还有很多值得了解的问题,掌握了这些,可能会帮你解决不少麻烦,甚至省下不少钱。

楼市真降温了吗?涨幅全面回落 三季度房市预期“降温”

中央调控思路正从面向购房者的销售端、政府的供给端,逐步延伸至金融行业的资金端。在此背景下,6月房地产市场在经历了3月、4月的上扬后,70大中城市房价数据涨幅全面回落。

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

百强房企新增货值破6.5万亿元 近三成房企8月份暂停拿地

多年以来,房地产行业上演“强者恒强”逻辑,头部房企规模不断扩张,背后的拿地力度也愈来愈大。据部分数据统计,今年前8个月,销售百强房企新增货值总量超过6.5万亿元,其中TOP10房企新增货值均突破2000亿元,而新增货值集中度保持42%的高位,投资端也维持着强者恒强的格局。

共有产权房是什么意思 ?如何交易?

现在我们对于产权房的真正意思我们是需要了解一下,这样我们才可以决定我们要不要买共有产权房,也就能够进行接下来的共有产权房的交易问题。那么,就主要说一说共有产权房。共有产权房是什么意思?共有产权房如何进行交易?

房贷调整 楼市一锤定音!

菲律宾ag官网|优惠 房贷利率的变化引人关注。8月17日,央行宣布实行LPR浮动利率,8月20日,央行副行长表态房贷利率不下降,8月25日,央行发布公告,明确首套房贷利率不低于5年以上的LPR基准,也就是4.9%,二套房在此基础上至少加60个基点。至于上浮多少,在遵循“因城施策”的主基调下根据经济发展情况确定数值。

美国房奴与中国房奴的四点区别!这就是差异!!!

房奴”们不仅大量地涌现在中国,把目光伸向大洋彼岸的美国,同样到处是他们的身影。

楼市“金九银十”即将到来,买对一套房,少奋斗10年!我就是那

房企半年报:“造血”能力待考

利率并轨靴子落地,房贷利率会下降吗?

推荐楼盘