美国房奴与中国房奴的四点区别!这就是差异!!!

来源:青宁居原创内容工作室
2019-09-07
摘要:
房奴”们不仅大量地涌现在中国,把目光伸向大洋彼岸的美国,同样到处是他们的身影。

  房奴”们不仅大量地涌现在中国,把目光伸向大洋彼岸的美国,同样到处是他们的身影。


  1为了攒够买房子的首付款


  中国房奴:赶快找到生命中的另一半,然后两个人发动各自的父母拿出所有的积蓄,并发动所有的亲戚朋友,能借多少钱就借多少钱,他们生活中的每一分钟都是为了筹钱。


  美国房奴:不买高价果汁之类的奢侈品;外出就餐首选墨西哥餐,因为有免费的炸薯条和廉价的小菜;不得不添置衣物的时候,只购买最廉价的品牌,他们生活中的每一分钟都是为了节省开支。


  2为了买到一套房子


  中国房奴:早饭和晚饭在家里吃,中午从家里带饭,绝不下馆子。以“省钱大比拼”中的菜谱作为一日三餐标准。


  美国房奴:任何50美元以上的日用品连看都不看一眼,实在攒不下钱,就买打折布料自己当裁缝。


  3买了房子之后


  中国房奴:为了买得起一套房子,早日翻身做主人,把自己的家定位到城市郊区之外的卫星城,离北京市中心N千米,上下班犹如长征般艰辛。


  美国房奴:为了这所能放橱具的房子,把橱具都省了。为了这套房子,把自己的婚礼都搬到了另一个国度—加拿大,那里物价便宜,费用低一些。


  对于许多青年人来说,收入比较低,依靠自己的努力买套房子恐怕不是一件容易的事,但由于要在这个年龄段建立家庭,往往需要有一个稳定的住所,于是购房成为他们考虑的一件大事。自己的积蓄不够,就要向亲戚、朋友或银行借款买房。


  可是在购房前后的数年甚至更长的时间里,青年人必须逐渐归还借款,如果每个月、每年的还款额过大,他们的经济压力就很大,于是房奴就出现了,他们为了房子,只好降低自己其他方面的消费需求。


  虽然中国房奴和美国房奴都成为了房屋的“奴隶”,为房子而拼命赚钱,但是他们还是有一个明显的区别,他们的债主有所不同。


  4如何筹款


  中国房奴:以“跨带转移”为根本


  向自己的亲戚朋友借钱,特别是向自己的父母借钱。这种方式叫做消费的跨代转移。要实现跨代转移,前提是父母必须要为子女而积蓄资金。


  对许多普通的中国家庭来说,一对夫妻忙碌大半辈子,可能只是干了两件事,一件事是攒钱买个房子给自己,然后是攒钱买个房子给孩子。等这两件事情解决好了,自己也已经步入老年,没有多少时间享受人生了。


  美国房奴:以“跨期转移”为主


  筹款的一种方案是间接向自己借钱,或者说青年的自己向中年的自己借钱。人到中年时,往往收入大于支出,这时能够有所积蓄。青年期借的钱有许多要到中年期来还,这样压力就得到了分担。


  这种方式叫做消费的跨期转移。如果我们走进美国人的生活就会发现,父母一般不会拿自己的钱给子女买房子,一切让子女自行解决。因此美国年轻人的跨期转移只涉及自己,不会牺牲其他亲戚、朋友的幸福。


  同样是房奴,文化不同环境不同,彼此做出了的选择也有不同,这就是文化的力量。你的感受有不同吗?


你可能会喜欢

贷款买房六大注意事项

如今,不少人都选择首付加贷款的方式来购房。贷款虽实用,但其中还有很多值得了解的问题,掌握了这些,可能会帮你解决不少麻烦,甚至省下不少钱。

楼市真降温了吗?涨幅全面回落 三季度房市预期“降温”

中央调控思路正从面向购房者的销售端、政府的供给端,逐步延伸至金融行业的资金端。在此背景下,6月房地产市场在经历了3月、4月的上扬后,70大中城市房价数据涨幅全面回落。

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

百强房企新增货值破6.5万亿元 近三成房企8月份暂停拿地

多年以来,房地产行业上演“强者恒强”逻辑,头部房企规模不断扩张,背后的拿地力度也愈来愈大。据部分数据统计,今年前8个月,销售百强房企新增货值总量超过6.5万亿元,其中TOP10房企新增货值均突破2000亿元,而新增货值集中度保持42%的高位,投资端也维持着强者恒强的格局。

共有产权房是什么意思 ?如何交易?

现在我们对于产权房的真正意思我们是需要了解一下,这样我们才可以决定我们要不要买共有产权房,也就能够进行接下来的共有产权房的交易问题。那么,就主要说一说共有产权房。共有产权房是什么意思?共有产权房如何进行交易?

房贷调整 楼市一锤定音!

菲律宾ag官网|优惠 房贷利率的变化引人关注。8月17日,央行宣布实行LPR浮动利率,8月20日,央行副行长表态房贷利率不下降,8月25日,央行发布公告,明确首套房贷利率不低于5年以上的LPR基准,也就是4.9%,二套房在此基础上至少加60个基点。至于上浮多少,在遵循“因城施策”的主基调下根据经济发展情况确定数值。

美国房奴与中国房奴的四点区别!这就是差异!!!

房奴”们不仅大量地涌现在中国,把目光伸向大洋彼岸的美国,同样到处是他们的身影。

楼市“金九银十”即将到来,买对一套房,少奋斗10年!我就是那

房企半年报:“造血”能力待考

利率并轨靴子落地,房贷利率会下降吗?

推荐楼盘